Kunjungan KPM PKH Graduasi Mandiri

29/02/2024 – Anwar Winanto (Korcam PKH ) danĀ  Muslihun (Pendamping PKH Desa Mendelem) melakukan kunjungan KPM PKH Graduasi Mandiri atas nama Ibu Nadia Rt 2 Rw 7.

Graduasi Sejahtera Mandiri adalah berakhirnya kepesertaan KPM PKH karena kondisi sosial ekonomi yang sudah meningkat dan dikategorikan mampu sehingga sudah tidak layak lagi mendapatkan bantuan sosial PKH.

KPM mengalami perubahan status ekonomi menjadi sejahtera karena mendapat pekerjaan dengan penghasilan yang lebih baik (termasuk sebagai Aparatur Sipil Negara atau ASN), memiliki usaha atau kegiatan ekonomi yang berjalan sukses, dan/atau memperoleh harta kekayaan tertentu. Usaha yang dijalankan Ibu Nadia adalah Salon kecantikan yang berlokasi di rumahnya. Usahanya di rintis mulai tahun 2020 sampai sekarang.