Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB )

Senin 22 April 2024.
Camat belik, Bp. MUCHAMMAD MAKSUM, S.IP YANG di wakili Kasi Trantibum Bp. Bambang Martono, S.IP menghadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) di Ruang Rapat BPBD Kabupaten Pemalang. Rapat Persiapan Kesiap siagaan Bencana (HKB ) di ikuti oleh semua OPD terkait di Kabupaten Pemalang. dalam himbauanya nanti ya semua kecamatan se kabupaten pemalang untuk mensosialisasikan melalui membuat bener, Templet serta lainya misal vidio yang ber isikan cara menanggulangi Bencana dan nanti nya vidio tersebut di kirim ke BPBD Kabupaten Pemalang.
Kegiatan tersebut berdasarkan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana yang sering duisebut (BNPB ) itu merupakan Iven Nasional agar menjadi suatu Kesiap siagaan Bencana. Indonesia merupakan urutan No. 2 di dunia dalam Kesiap siagaan Bencana .Adapun kegiatan tersebut bermaksud dan bertujuan untuk kewaspadaan bencana melalui diri sendiri dan dan orang lain. Alhamdulillah Rapat Pelaksanaan Kesiap siagaan Bencana berjalan dengan lancar .