Menghadiri dan Monitoring kegiatan foging di Desa Bulakan Kec. Belik.

Senin 19 Februari 2024.
Camat Belik Bp. MUCHAMMAD MAKSUM,S.IP menghadiri dan memonitoring kegiatan foging yang di adakan dari Puskesmas Belik yang pelaksanaanya di Desa Bulakan Kecamatan Belik. adapun sasaranya ialah Rumah warga Desa Bulakan sekitarnya, para wargapun ikut membantu dalam kegiatan foging tuk pencegahan wabah demam berdarah yang lagi marak melanda di desa desa terutama di desa kawasan wilayah kecamatan belik. Adapun maksud dan tujuan kegiatan tersebut diantaranya untuk pencegahan pencegahan dan mengusir nyamuk demam berdarah karna di daerah tersebut sedang musim penghujan sehingga banayak genangan – genangan air yang bisa di jadikan untuk sarang nyamuk.maka pemerintah daerah berperan penting untuk ambil tindakn mengadakan foging atau penyemprotan di setiap desa – desa wilayah kecamatan Belik. dalam kegiatan tersebut Pemerintah desa bulakan di hadiri Kades Bulakan Bp. Sigit Pujianto,S.hut berserta jajaranya tuk membantu kegiatan foging atau penyemprotan ke Rumah – rumah warga nya, dan juga dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang ikut hadir dalam pelaksanaan Foging tersebut. dalam himbaunya Camat Belik Menyampaikan semoga dengan di adakanya foging tersebut semua warga terbebas dari wabah demam berdarah yang sedang melanda di semua desa wilayah Kecamatan Belik. Alhamdulillah kegiatan tersebut berjalan dengan baik, lancar dan terkendali.