AgendaBeritaKegiatan

Perjalanan Camat Belik ke Desa wilayah Kecamatan Belik.

jUM,AT ,9 fEBRUARI 2024.
Tepatnya di hari Jum’at sekitar 08.00 wib Camat Belik Bp. MUCHAMMAD MAKSUM,S.IP Melaksanakan monitoring yang dampingi kasi Trantibum, Bambang Martono,S.IP apa lagi di Jum’at cuaca begitu cerah tidak seperti hari hari bisanya yang penuh di warnai mendung. keberangkatan dari kantor kecamatan menuju ke suatu desa yaitu sasaran pertama desa Simpur ,desa yang paling terpencil ..dengan perjalanan yang di wrnai alam yang begitu sejuk dan indah.Sekitar pukul 08,45 sampai di salah satu sasaran pertama di antaranya lokasi dimana sedang ada kerja bakti gotong royong, warga yng sedang memperbaiki talud jalan yang longsor secara swadaya. kedatangan Camat Belik di sambut dengan senang hati oleh warga simpur yang lagi bekerja , dan akhrnya salah satu dari mereka juga berdiskusi dengan Bp.camat terkait tentang Pembangunan desa dan juga terkait Pembangunan Ekonomi di desa tersebut.selanjutnya camat belik mohon undur diri tuk melanjutkan perjalanan untuk sasaran yang kedua menuju ke sekolah dasarNegeri satu ,yang konon beritanya tau informasinya ” gedung bangunanya sudah Rusak ” dalam peninjauanya ke sekolah tersebut di dampingi Ibu Ka. Sekolah (Nanik Sri Rahayu ) dan di bantu Komite Sekolah (Supriyanto ) hadir juga dari Pemerintah an desa yang di wakilkan Tarjono salah satu perangkat desa Simpur yng menjabat sebagai Kaur Keuangan desa . sekitar stu jam lamanya meninjau, kemudian di lanjut Perjalanan selanjutnya meninjau Rumah Tidak Layak Huni (RTLH )yang kondisi nya sangat memprihatinkan ,kira -kira satu jam lamanya meninjau RTLH ,SEKITAR PUKUL 11.45 Camat Belik beserta Rombonganya moho pamit undur diri dan lansung meluncur menuju ke Masjid yang ada di sekitar yaitu Masjid yang berada di dusun Cengis yang berada di wilayah Desa Simpur. setelah selesai menunaikan sholat Jum’at langsung saja melanjutkan perjalanan menuju sasaran berikutnya yaitu menuju ke lapangan sekasur yang konon ceritanya atau informasinya untuk nongkrong anak Remaja di malam hari, setelah beberapa jam lamanya melihat suasana di lokasi lapangan Sikasur ..yang berlokasi di dusun Karang Mulya kir kira sekitar pukul 14.30 wib pejalanan monitoring ke desa telh sampai di Kantor Kecamaytan Belik. sekitar pukul 16.30 wib lanjut perjalanan tuk menuju ziaroh ke Makam desa Mendelem , setengah jam lamanya ziaroh di Makam akhir di saat jelang maghrib perjalanan telah selasai .
writer : TOKHIDIN
r-9-2-24-andl-300×225.jpg” alt=”” width=”300″ height=”225″ class=”alignnone size-medium wp-image-4175″ />