Rakor Pengamanan Pemilu dan Pemantauan htung cepat dalam Pemilu seterntak 2024.

12,Februari 2024.
Camat Belik Bp. MUCHAMMAD MAKSUM,S.IP yang di wakilkan Kasi Trantibum Kecamatan Belik , Bp. Bambang Martono,S.IP menghadiri suatu acara yaitu Memantau Kegiatan Rapat terkait Pencegahan dini didalam Pemilu memantau Pelaksanaan dan hitung cepat dalam pemilu serentak 2024.adapun tempat kegiatan tersebut di Ruang Rapat badan kesatuan bangsa dan politik (Kesbangpol)Kabupaten Pemalang yang dalam pelaksanaanya pukul 08,00 wib s/d selesai.
Adapun tujuan tersebut adalah untuk mengetahui himbauan atau teknis tata cara dalam menghdapi pemilu tersebut.dalam rapat tersebut di ikuti dan di hadiri,ka.Kesbangpol(Bp.Bagus Sutopo,S.STP,M.AP)dan ,bp. Edi dari Kominfo , juga di hadiri Kasi Trantibum se – Kabupaten Pemalang. dalam menghadapi cuaca yang selalu Extrim ini maka kita harus selalu menjaga kesehatan diri kita maupun kesehatan orang lain. dan juga minta kerjasamanyaterkait mitigasi pencegahan dini dalam pemilu, yang di laksanakan secara serentak di 14 Februari tahun 2024. juga memantau Pelaksanaan dan hitung cepat dalam pemilu serentak, dari Kesbangpol akan turunkan petugas dari kesbangkal akan turunkan petugas dari kesbangpol ke 14 Kecamatanse kabupaten dan dari Kecamatan ada 1 petugas membawahi dua kecamatan,dan peran kasi Trantibum sebagai Koordinator untuk membantu pelaksanaan dalam pemilu serentak tahun 2024. Adapun Kasi Trantibum tersebut diminta untuk memotret C1 atau hasil Pilpres 2024 . Alhamdulillah acara tersebut berjalan dengan baik dan lancar.
Kontributor : TOKHIDIN